Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту — Политика) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Индивидуальный предприниматель Колосова Александра Николаевна, ИНН 143 528 206 194, ОГРН 318 784 700 277 542 (далее по тексту — Исполнитель), может получить во время использования сайта и страниц Исполнителю в социальных сетях (далее, совместно — Сервисы). Перед использованием Сервисов, Пользователям следует ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности, разработанной в соответствии с действующем законодательством.
1. Общие положения
1.1. Использование Сервисов в любой форме означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональной информации Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1.2. Политика конфиденциальности (в том числе любой из ее пунктов) может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке, без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сервисах.
1.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Исполнителем данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике. Указанное согласие может быть отозвано Пользователем только при условии письменного уведомления им Исполнителю не менее чем за 180 дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Исполнителем. Использование Сервисов с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Исполнитель может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике. Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Исполнителем данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.
1.4. По общему правилу Исполнитель не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации. Вместе с тем в случаях, предусмотренных Офертой, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.
2. Состав информации о Пользователях, которую получает и обрабатывает Исполнитель
2.1. Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:
2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в том числе, но не исключительно о себе самостоятельно при заполнении формы Заказа, а также иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Исполнителю через ее Сервисы или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования Сервиса. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты Пользователя, адрес для доставки заказа, информация о карте Пользователя, сведения о покупках и заказах, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.
2.1.2. Данные, автоматически передаваемые Сервисам в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP - адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах Пользователя.
2.1.3. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Исполнителю в целях выполнения обязательств Исполнителю перед Пользователями в отношении использования Сервисов.
2.1.4. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены офертой Исполнителя.
3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях
3.1. Исполнитель осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств в рамках предоставления доступа к Видеоурокам, а также продвижения услуг и/или товаров Исполнителю на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами с помощью различных средств связи, в т.ч., по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в целях совершенствования товаров, работ и услуг, предоставляемых Исполнителем; в иных целях, если действия Исполнителю не противоречат действующему законодательству.
3.2. Исполнитель может использовать персональную информацию Пользователей для целей:
3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Исполнителем.
3.2.2. предоставления Пользователям услуг с использованием Сервисов и для выполнения своих обязательств перед ними, в т.ч. уточнения данных платежа, обработки заказов и запросов и дальнейшего совершенствования Сервисов, разработки новых сервисов и услуг.
3.2.3. информирования Пользователей о появлении новых материалов на Сервисах, направления запросов, касающихся использования Сервисов, обратной связи с Пользователем.
3.2.4. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3.2.5. информирования Пользователя посредством электронных рассылок. Предоставляя свои данные, Пользователь соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).
3.3 Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем партнерам Исполнителю, третьим лицам в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.
4. Обработка информации о Пользователях
4.1. Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных: Сбор, анализ, обобщение, хранение, изменение, дополнение, передача (без (или) с трансграничной передачей на территорию стран, обеспечивающих адекватную защиту), обезличивание, уничтожение персональных данных. Автоматизированная / Неавтоматизированная / Смешанная обработка персональных данных.
4.2. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.
4.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Исполнитель может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании Сервисов и использовать их для реализации отдельных обязательств перед ним, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых он предоставляет при использовании Сервисов, на обработку Исполнителем, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.
4.4. Кроме того, Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Исполнитель может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данных о действиях Пользователя при использовании Сервисов.
5. Меры по защите информации о Пользователях
5.1. Исполнитель принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к персональной информации.
5.2. При обработке персональных данных Пользователей Исполнитель руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152 - ФЗ.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Исполнителем, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.