Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая политика в соответствии с частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» определяет политику Индивидуального предпринимателя Колосовой Александры Николаевны, ИНН 143528206194, ОГРН 318784700277542 (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных и содержит сведения о реализуемых Оператором требованиях к защите персональных данных.

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://the-sun.ru/irvin_yalom.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Основные понятия, используемые в Политике:

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, адрес электронной почты, телефонный номер, образование, профессия, доходы, иная информация. Для целей настоящей политики под персональными данными понимается как информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, так и информация, которая автоматически передается Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов «cookie», информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц веб-сайта и иная подобная информация.

«Оператор», «Администрация» – Колосова Александра Николаевна, ИНН 143528206194, ОГРН 318784700277542, осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Пользователь» – любое физическое лицо (субъект персональных данных), в том числе действующее от имени и в интересах юридического лица, выразившее согласие с изложенными в соответствующей оферте Оператора условиями путем совершения указанных в ней действий, направленных на использование Сайта, которое может в процессе использования Сайта предоставить Оператору свои персональные данные.

«Веб-сайт / Сайт» – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу: https://the-sun.ru/irvin_yalom. Веб-сайт включает в себя совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, и иных результатов интеллектуальной деятельности.

«Обработка персональных данных» – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

«Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

«Неавтоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы в случаях, когда такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека.

«Распространение персональных данных» – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

«Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту.

«Использование персональных данных» – действия (операции) с персональными данными, совершаемые в целях принятия решений, совершения сделок или иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъектов персональных данных либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц.

«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения лица, получившего доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания.

2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте настоящей политики, толкуются Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими рекомендациями международных органов по стандартизации в сети Интернет и сложившимися в сети Интернет правилами толкования соответствующих терминов.

3. Настоящая политика определяет порядок и условия обработки персональных данных Оператором, включая порядок передачи персональных данных третьим лицам, особенности неавтоматизированной обработки персональных данных, порядок доступа к персональным данным, систему защиты персональных данных, порядок организации внутреннего контроля и ответственность за нарушения при обработке персональных данных, а также иные вопросы.

4. Оператор вправе вносить изменения в настоящую политику без согласия Пользователя.

5. Настоящая политика применяется ко всем процессам по обработке персональных данных, осуществляемым с помощью Сайта без использования средств автоматизации. Оператор не контролирует и не несет ответственности за веб-сайты, принадлежащие третьим лицам, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, размещенным на Сайте.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Оператор осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для использования Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:
2.1. использование персональных данных Пользователя для работы Сайта и оказания услуг Администрацией;
2.2. идентификация Пользователя при использовании Сайта;
2.3 осуществление связи с Пользователем, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающейся использования Сайта, а также обработка запросов от Пользователя;
2.4. проведение статистических и иных исследований использования Сайта на основе обезличенных данных;

3. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Персональные данные, разрешенные к обработке в соответствии с настоящей политикой и предоставляемые Пользователями путем заполнения соответствующих полей ввода при использовании Сайта, могут включать в себя следующую информацию:
1.1. фамилия, имя и отчество;
1.2. номер мобильного телефона;
1.3. адрес электронной почты.

2. Персональные данные, разрешенные к обработке в соответствии с настоящей политикой и автоматически передаваемые Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, могут включать в себя следующую информацию:

2.1. IP-адрес устройства Пользователя;
2.2. данные файлов «cookie»;
2.3. информация о браузере Пользователя;
2.4. технические характеристики устройства и программного обеспечения;
2.5. дата и время доступа к Сайту;
2.6.адреса запрашиваемых страниц веб-сайта Сайта;
2.7.географические координаты места нахождения Пользователя.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в соответствии с частью 2 статьи 22 (пункты 2 и 8) Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя с помощью информационной системы персональных данных без использования средств автоматизации в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, устанавливающими требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и к соблюдению прав субъектов персональных данных. Такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении Пользователя, осуществляются при непосредственном участии сотрудников Оператора в соответствии с особенностями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687.

3. Оператор осуществляет обработку и хранит персональные данные Пользователя в течение срока, определяемого в соответствии с действующим законодательством.

4. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании Сатйа Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

5. Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.1. имеется согласие Пользователя на такие действия;
5.2. передача необходима для использования Пользователем определенного функционала Сайта (например, для авторизации через аккаунты в социальных сетях) либо для исполнения определенного соглашения, договора или сделки с Пользователем;
5.3. передача предусмотрена законодательством Российской Федерации или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
5.4. в случае перехода прав на Сайт необходима передача персональных данных приобретателю одновременно с переходом всех обязательств по соблюдению условий настоящей политики применительно к полученным им персональным данным;
5.5. в случае необходимости обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц, когда со стороны Пользователя происходит нарушение настоящей политики или соответствующей оферты Администрации;
5.6. в иных случаях, предусмотренных законодательством.

6. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7. При сборе персональных данных Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователя, являющихся гражданами Российской Федерации, с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

8. Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя, обработка которых осуществляется с их согласия, при истечении срока действия согласия Пользователя на их обработку или при отзыве согласия Пользователя на обработку его персональных данных, а также в случае выявления неправомерной обработки персональных данных или ликвидации Оператора.

5. ПОРЯДОК СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ С ПОМОЩЬЮ ФАЙЛОВ
«COOKIE»

1. Файлы «cookie», передаваемые от Оператора на устройство Пользователя и от Пользователя к Оператору, могут использоваться Оператором для достижения целей обработки персональных данных в соответствии с настоящей политикой.

2. Пользователь соглашается с тем, что его устройства и программное обеспечение, применяемые для работы с Сайтом, могут обладать функцией запрета на операции с файлами «cookie» как для любых, так и для определенных сайтов и приложений, а также функцией удаления ранее полученных файлов «cookie» (например, приватный режим браузера).

3. Оператор вправе устанавливать требование для устройства Пользователя об обязательном разрешении приема и получения файлов «cookie».

4. Структура файла «cookie», его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

1. Право доступа к персональным данным Пользователя имеют только сотрудники Оператора, допущенные в силу выполняемых служебных обязанностей к работе с персональными данными Пользователя на основании перечня лиц, допущенных к работе с персональными данными, который утверждается Оператором.

2. Доступ сотрудника Оператора к персональным данным Пользователя прекращается с даты прекращения трудовых отношений либо с даты утраты сотрудником права доступа к персональным данным Пользователя в связи с изменением должностных обязанностей, должности или иными обстоятельствами в соответствии с установленным у Оператора порядком. В случае прекращения трудовых отношений все носители с персональными данными Пользователя, которые находились в распоряжении увольняемого сотрудника Оператора, передаются вышестоящему по должности сотруднику в порядке, установленном Оператором.

7. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Пользователь может в любой момент изменить, обновить, дополнить или удалить предоставленные им персональные данные или их часть с помощью интерфейса Сайта.

2. В случае самостоятельного выявления Оператором факта неполноты или неточности персональных данных Пользователя Оператор принимает все возможные меры по актуализации персональных данных и внесению соответствующих исправлений.

3. При невозможности актуализировать неполные или неточные персональные данные Пользователя Оператор принимает меры по их удалению.

4. При выявлении неправомерности обработки персональных данных Пользователя их обработка Оператором прекращается, а персональные данные подлежат удалению.

5. В случае неработоспособности интерфейса Сайта или отсутствия функциональной возможности Сайта для изменения, обновления, дополнения или удаления Пользователем персональных данных, а также в любых иных случаях, Пользователь вправе в письменной форме требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6. Оператор уничтожает незаконно полученные или не являющиеся необходимыми для заявленной цели обработки персональные данные Пользователя в срок, не превышающий 9 рабочих дней со дня представления Пользователем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

8. ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

1. Пользователь имеет право на получение от Оператора информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:
1.1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
1.2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
1.3. цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
1.4. наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
1.5. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
1.6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
1.7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
1.8. иные сведения, предусмотренные законом.

2. Оператор безвозмездно предоставляет возможность ознакомления с обрабатываемыми и хранимыми в информационной системе Оператора персональными данными при обращении Пользователя либо в течении тридцати дней с даты получения письменного запроса Пользователя.

3. В случае отказа Оператора в предоставлении информации о наличии персональных данных о Пользователе или персональных данных Пользователю при его обращении либо при получении запроса Пользователя Оператор предоставляет в письменной форме мотивированный ответ, являющийся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения Пользователя либо с даты получения запроса Пользователя.

9. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.

2. Согласие на обработку персональных данных, предоставленное Пользователем, является конкретным, информированным и сознательным.

3. В случае обработки персональных данных Пользователя во исполнение договоров, заключаемых между Пользователем и Оператором с использованием Сайта, такая обработка персональных данных Пользователя осуществляется на основании пункта 5 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» и не требует отдельного согласия.

4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в соответствии с порядком, установленным законодательством.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Начало использования Сайта Пользователем означает его согласие с условиями настоящей политики. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей политики использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. К настоящей политике и к отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением настоящей политики, подлежит применению право Российской Федерации.

3. Настоящая политика находится в постоянном открытом доступе на веб-сайте Оператора по следующей ссылке: https://the-sun.ru/irvin_yalom.

4. Все предложения или вопросы по поводу настоящей политики Пользователь вправе направлять Оператору путем отправки электронного сообщения на адрес электронной почты: centrethesun@gmail.com.

11. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА

Индивидуальный предприниматель
Колосова Александра Николаевна
ИНН 143528206194 ОГРНИП 318784700277542
E-mail: centrethesun@gmail.com




УТВЕРЖДЕНО
ИП Колосовой А.Н.
ИНН 143528206194, ОГРН 318784700277542
22.03.2021 года
Для получения раннего варианта политики конфиденциальности обращайтесь в поддержку центра